明神館での夕食です。 チェックイン後に客室に案内してもらいお茶を出していただいた時に夕食の確認がありました。 その時に苦手食材も聞かれました。 事前に苦手食材は伝えてなかったので、この時に私は「きのこ類」、ダンナは「生魚&生肉」と伝えました。 うっかり「貝類」もだめなのを伝え損なっちゃったわ(笑) 夕食は「和食」で指定しておきました。 フレンチの方が明神館では力を入れてそうだけど、ナイフとフォークが並ぶ食事は嫌だという人がいてね(^_^;) 食事時間は6時から8時のお好きな時間にどうぞ、ということでしたが、 一応目安で何時ごろいらっしゃいますか?というので7時にしました。 信州ダイニング「TOBIRA」 下の段 貝です(>_<) 食べられないのでダンナにパスっっ。 一、秋野 大かぶら 才巻海老 地野菜 柚子味噌 黒い一本もので横になってるのは黒にんじんだそうです。 もうこの頃にはお腹いっぱいで食べるのが大変になってきてます。 (夕食前にモンブラン食べたせいだわw 事前に口コミで料理少な目とあったから食べたのに結構料理多かったよ(^_^;))
by oko-nyan
| 2016-11-18 12:46
| ホテル
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