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旅にゃん日記

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草津温泉 奈良屋 ~夕食~

奈良屋さんでの夕食です。


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今までは右手の蔵風の食事処でしたが今回は左手階段を上がった先の食事処です。












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この場所は7月16日からリニューアルオープンだったようです












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元は宴会場だったみたい











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どんどん奥に進みます











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手前の個室が私が食事したところ。朝食も同じ場所です。














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人数に合わせた広さ
私はリニューアルオープンの初日でした!











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最初のセッティング

涼月の彩り









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彩物

螺螳ジェノバ風 玉蜀黍豆富 銀ひかり黄身寿司
甲州焼き 衣かつぎ雲丹焼き
豚角南瓜甘蓋包み 酔っ払い沢蟹

色を変えてあるところは私のリクエストで変更してもらったところです。
螺螳→トマト
雲丹→無し(笑)

銀ひかり黄身寿司がないなぁと思ったらほおずきの中でした。
写真撮り忘れ(^_^;)








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御椀

ひばり豆富 津和井蟹 蓴菜 網笠大根 木の芽










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御差味

鮪角造り 鱸 牡丹海老 文銭蛸焼き霜 えご










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メニューにはない「女将からの一品」として嬬恋キュベツの浅漬け













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進肴

和牛叩き 香野菜 酢橘 ポン酢














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焼き肴

旬鮎山椒塩焼き 谷中生姜












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蓋物

賀茂茄子揚げ浸し 鱶鰭鶏清湯餡
海老 万願寺甘唐


かさごの煮付けに変更です。











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止め肴

焼き鱧 水雲 酢取り茗荷 モロヘイヤ










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御飯

白飯 浅利汁 香の物

浅利汁→浅利無しの味噌汁












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甘味

山葡萄プリン パフェ風





今回、一人ということで食べられないものが多かった場合、大変に困りますので事前に苦手食材を連絡してありました。
同行者がいればお互いが駄目なものを交換出来るので今まで奈良屋は大丈夫だったんですが。

連絡してあった食材は 貝類、キノコ類、ウニ、いくら、梅、茄子、生のイカ です。

他にもだめなのは結構あるんだけどこれ以上はさすがに細かすぎると思ってここまでにしました(笑)




写真が多くなったので朝食は次回UPします!!
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by oko-nyan | 2016-07-26 13:03 | ホテル | Trackback | Comments(0)
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