木暮のお食事UPします。
食事処 「花つつじ」 での夕食でした。 この奥が花つつじになります。 半個室の食事場所となってます 最初にテーブルにセッティングされていたもの 食前酒 杏子酒 前菜 一皿ずつ紹介 えごま豆腐 美味出汁 とんび柚子和え (たぶんこれだと思うんだけど・・・とんびって何だろ?(^_^;)) 毬栗見立て 合鴨とチーズ松葉串 柿とバターの博多 葛紅葉 菊胡麻和え 冷製アメリケーヌ 前菜終わり 御造里 本鮪 生雲丹 牡丹海老 勘八 巻き湯葉 妻一式 土瓶蒸し 松茸 名残り鱧 海老 銀杏 三つ葉 酢橘 焼き物 サーモン西京焼き 焼き栗松風 はじかみ生姜 強肴 活蝦夷鮑踊り酒蒸し (生きてるの蒸し焼きでした(^_^;)) 蒸し物 ふかひれの茶碗蒸し 酢の物 ズワイ蟹 柿膾 若布 土佐酢 蛇腹胡瓜 もって菊 鍋物 上州牛のしゃぶしゃぶ 白菜 舞茸 白葱 水菜 豆腐 マロニー 薬味 ぽん酢 御飯 こしひかり 止椀 上州名物 おっ切り込みうどん 御新香 三種盛り 松茸と昆布とじゃこの佃煮 別注料理の唐揚げ(笑) (鮑とか、松茸とか、舞茸とか食べられないものがあったから追加したんだけど、 追加しなくてもお腹いっぱいになったみたい(笑)食べきるのが大変だった) デザート 紫芋のプリン モンブラン パンプキンシード メロン 巨峰 夕食時の別注料理はたぶん800円くらい。 他にビールと白ワイン等飲んでいるので追加が4千円くらいでした。 ちなみに活蝦夷鮑踊り酒蒸しも別注メニューにあったけど@2800円(^_^;) さて、朝食はまた場所が変わって大きなホールでした。 ホテルのサイトを見てもらうとわかりますが、結構品数豊富な朝食ブュッフェ 焼き立てパンが売りなのか・・・食べなかったなぁ。 揚げたて天ぷら美味しかったです。 真っ黒いのは・・・チョコレートファウンテンがあったのでバナナとマシュマロ取っ手来ました(笑) 奥のはプリンとみかんプリンたったかな。 この日は団体客がいたので開始時間に行ったけど団体さんも同じ時間に来たので もの凄く混んでました。 が、1時間も経つととたんに空いたので少し待てば良かったかなぁ。 次はお風呂!
by oko-nyan
| 2015-12-09 14:36
| ホテル
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