悠湯里庵の食事です。
写真が多くなったので今回は夕食のみ 「別館 悠山」にある「食事処 里山」へ行きます。 ここは客室から1番近い食事処。 配慮してくれました。 「あけび」という個室になってる食事場所です。 「里の秋会席 神無月」 テーブルと椅子なので父は車椅子のままテーブルにつけました。 食前酒 梅酒 先付 煮菜 とろろ、いくら 前菜 左の器のはしゃぶしゃぶ用のです。 前菜上段の左から 一、鮎昆布巻き 二、汲み上げ湯葉 べっ甲あん 三、野菜コンニャクうま煮 四、まこも茸醤油麹漬け 五、ローストビーフ 六、銀子 七、山うどきんぴら 八、ふき味噌 九、黄菊胡麻味噌和え 箸置きは《にぼし》です 食べることも出来ます。 椀物 茸の田舎仕立て 芽葱、七味 なんだけどこの写真は私のなのでキノコ抜き こっちが正式な椀物 お造り ギンヒカリ 【川場産】 鰆の焼き霜仕立て 手造り刺身蒟蒻 妻一式、山葵 蒸し物 揚げ蓮根万頭 百合根、インゲン豆 主菜 【上州牛】【上州麦豚】しゃぶしゃぶ 赤城鶏辛味噌仕立て、昆布だし 地野菜、薬味、米粉麺 食事 赤城鶏と五目野菜の釜炊き御飯 新米 川場産こしひかり 左が正式、右が私用 左は出来たてなので湯気で見辛くてすみません。 私のきのこ抜き御飯 止め椀 上州田舎味噌仕立て なめこ 花びら茸 私用(きのこ抜き) 香の物 斎藤ばあちゃんの手作り四種盛り 水菓子 手作りデザートとフルーツ 食事は量はまあまあかな。 全部食べきりました。 この季節(秋)はキノコいっぱいなのよねぇ。 ダンナはキノコ大好きだから入ってれば僕が食べるのに・・・と(笑) お酒は1人3杯くらいずつ飲んだかも。 最後のデザートの時には父はもういません。 眠くなったというので中座して部屋に送り届けて寝かせました(^_^;) 次回は朝食かな
by oko-nyan
| 2014-11-02 11:18
| 旅行
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