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旅にゃん日記

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川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 食事(夕食)

悠湯里庵の食事です。
写真が多くなったので今回は夕食のみ

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「別館 悠山」にある「食事処 里山」へ行きます。
ここは客室から1番近い食事処。
配慮してくれました。










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「あけび」という個室になってる食事場所です。













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「里の秋会席  神無月」
テーブルと椅子なので父は車椅子のままテーブルにつけました。
















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食前酒 梅酒













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先付 煮菜  とろろ、いくら















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前菜

左の器のはしゃぶしゃぶ用のです。












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前菜上段の左から

一、鮎昆布巻き
二、汲み上げ湯葉 べっ甲あん
三、野菜コンニャクうま煮











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四、まこも茸醤油麹漬け
五、ローストビーフ
六、銀子












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七、山うどきんぴら
八、ふき味噌
九、黄菊胡麻味噌和え











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箸置きは《にぼし》です
食べることも出来ます。











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椀物 茸の田舎仕立て  芽葱、七味
なんだけどこの写真は私のなのでキノコ抜き










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こっちが正式な椀物












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お造り  ギンヒカリ 【川場産】
      鰆の焼き霜仕立て
      手造り刺身蒟蒻   妻一式、山葵














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蒸し物  揚げ蓮根万頭   百合根、インゲン豆
















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主菜  【上州牛】【上州麦豚】しゃぶしゃぶ
     赤城鶏辛味噌仕立て、昆布だし
     地野菜、薬味、米粉麺










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食事 赤城鶏と五目野菜の釜炊き御飯
    新米  川場産こしひかり
左が正式、右が私用
左は出来たてなので湯気で見辛くてすみません。












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私のきのこ抜き御飯











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止め椀  上州田舎味噌仕立て  なめこ 花びら茸










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私用(きのこ抜き)











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香の物  斎藤ばあちゃんの手作り四種盛り











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水菓子 手作りデザートとフルーツ







食事は量はまあまあかな。
全部食べきりました。
この季節(秋)はキノコいっぱいなのよねぇ。
ダンナはキノコ大好きだから入ってれば僕が食べるのに・・・と(笑)

お酒は1人3杯くらいずつ飲んだかも。


最後のデザートの時には父はもういません。
眠くなったというので中座して部屋に送り届けて寝かせました(^_^;)



次回は朝食かな
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by oko-nyan | 2014-11-02 11:18 | 旅行 | Trackback | Comments(0)
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