ブログトップ

旅にゃん日記

oko2.exblog.jp

Twitter ID:okonyan1968

鬼怒川プラザホテル ~食事~

本日は食事編

夕食は部屋食、朝食はレストランでした。



d0038975_15312993.jpg

お部屋のダイニングテーブルにセットしてくれます。
これは2人分。
最初にほぼ全て出てきてしまうのはこのクラスだと仕方ないですよね(^_^;)
宿泊プランの特典で夕食時ワンドリンクサービスだったのでビールを頼みました。







d0038975_15341775.jpg

食前酒のようです。









d0038975_1534284.jpg

中身は梅酒










d0038975_15325545.jpg

手前の5種類乗ってるお皿は、前菜です。
サーモンクリーム身丈、唐千寿、酢橘、白身魚のカリカリ焼き、
ぱぷりか、えんどう、揚げ蓮根、日光湯波、刻み山椒、梅肉、青もみじ麩、
きのこおろし和え、鰻おしすし、笹胡麻包み

前菜の上の蓋付きの入れ物は えだまめスープ 







d0038975_15331216.jpg

お造りは
サーモンカルパッチョ風、オニオンスライス、トマト、胡瓜、レモン、揚げ葱
カルパッチョソースは別容器だったので食べるときにかけました。







d0038975_15332454.jpg

お鍋は 紙鍋 しゃぶしゃぶ仕立て鍋 豆乳です。








d0038975_15334829.jpg

国産牛ロース、日光湯波、キャベツ、榎木、千人参、万能葱、
薬味、ポン酢

この豆乳鍋に湯波をしゃぶしゃぶするとトロトロして美味しかった~~~^^






d0038975_15351436.jpg

焼物代わり 












d0038975_15352492.jpg

日光湯波の山椒味噌風味(有馬山椒味噌)
湯波ステーキ、青パパイヤ、揚げポテト、ブロッコリー、バター












d0038975_15361756.jpg

酢の物 蓮根菊花和えレモン添え










d0038975_15363364.jpg

食事 釜炊きご飯
季節の炊き込みご飯











d0038975_15364292.jpg

枝豆ご飯かな。
残念、ちょっとイマイチ(^_^;)
水加減の問題だな。










d0038975_15365684.jpg

 御椀 青さ海苔の赤だし
    野菜色々、青さ海苔














d0038975_1537614.jpg

香の物 五種盛り
   本日の色々盛り
これは二人分












d0038975_15371777.jpg

水菓子 季節の流し羊羹、ミニケーキ、季節の果実
お部屋の冷蔵庫内に用意してあったので食後に自分で出して来ました。









d0038975_15372853.jpg

これはプランで付いてたデザート券で階下のラウンジで食べた物




最初見た時は量が少ないかな?と思ったけど食べだしたら結構いっぱいでかなり満腹になりました(笑)








朝食はロビー階のレストランでバイキング形式





d0038975_15374686.jpg

和食








d0038975_15375420.jpg

洋食








d0038975_1538570.jpg

生魚を自分の席にて陶板で焼いて食べます。
これは美味しかった!





次回はプランに付いてた貸し切りお風呂です!
[PR]
by oko-nyan | 2012-10-02 15:59 | ホテル | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://oko2.exblog.jp/tb/16920652
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。